鲁中网

鲁中网

张店区中医院成功举办康复治疗师技能大赛

来源:鲁中网·海报新闻

2019-07-02 17:26:00


  鲁中网·海报新闻7月1日讯(记者 荆睿 石汇铖 通讯员 门晓丽)629上午,张店区中医院在康复大厅成功举办了首届康复治疗师技能大赛。本次大赛邀请了淄博职业学院临床医学与康复治疗教育教学部主任董同宝,山东省残疾人第一康复医院康复科科长、主管康复师张鸿成,长寿医院康复中心治疗师长、运动康复硕士刘洋担任评委,全院共有35名康复治疗师参加了技能大赛。 

  本次比赛分为理论考试和实践操作考试,实践操作考试包括病案问诊、康复评定、制定康复目标和康复治疗4个部分,参赛选手沉着冷静、操作规范、技巧娴熟、团结协作,展现出了扎实的理论基础、高超的实践技能水平。康复治疗师独特的精神风貌和职业素养,得到评委的一致好评。通过激烈角逐,钱贝城、李妍获得一等奖,荣获“张店区中医院康复岗位能手”荣誉称号;孙世凯、宁春玲获得二等奖,荣获“张店区中医院康复技术能手”荣誉称号;吴超、高月、史保茹、周玉萍获得三等奖,荣获“张店区中医院康复技术标兵”荣誉称号。 

  张店区中医院康复科自2006年成立以来,取得了令人瞩目的成绩,通过此次大赛促使康复治疗师进一步掌握康复理论和专业技能,培养高素质和技术精湛的康复治疗师队伍,努力把张店区中医院康复科打造成为鲁中地区最先进的康复中心。
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!